Pilaf de Riz au Parmesan aux Artichauts
Le pilaf de riz au parmesan aux artichauts pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 213 calories. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des artichauts, du jus de citron, de l'assaisonnement et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Riz au Parmesan Pilaf, Riz au Parmesan Pilaf, et Riz au Parmesan Pilaf.
Instructions
Lavez les artichauts en les plongeant de haut en bas dans de l'eau froide.
Couper les extrémités de la tige et couper environ 1/2 pouce du haut de chaque artichaut.
Retirez les feuilles inférieures lâches. Avec des ciseaux, coupez environ un quart de chaque feuille extérieure.
Badigeonner le dessus et les bords des feuilles de jus de citron pour éviter la décoloration.
Placer les artichauts dans une grande marmite; ajouter de l'eau à une profondeur de 1 pouce. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient presque tendres.
Écartez les feuilles; grattez le centre flou du chardon (étranglez) avec une cuillère et jetez le chardon. Réserver les artichauts.
Enduisez une casserole moyenne d'aérosol de cuisson; ajoutez de l'huile.
Placer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter l'oignon et le céleri; faire revenir jusqu'à tendreté.
Ajouter 1 tasse d'eau, du riz, de la tomate et 1 cuillère à café d'assaisonnement italien. Porter à ébullition; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Incorporer les olives.
Verser le mélange de riz dans les cavités d'artichaut.
Mélanger le yogourt et la farine. Verser sur le mélange de riz.
Saupoudrer de fromage et du reste de 1/2 cuillère à café d'assaisonnement italien. Disposer les artichauts dans un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces. Couvrir et cuire au four à 350 pendant 20 minutes.
Cuire au four, à découvert, 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.