Piccata au Poulet

Piccata au Poulet
La piccata au poulet pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Cette recette donne 4 portions avec 617 calories, 20g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 1,83 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, du sel et du poivre de mer, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 31 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de cuillère de 70%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Piccata au Poulet, Piccata au Poulet, et Piccata au Poulet.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Draguez le poulet dans la farine et secouez l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SecouerSecouer
3
Dans une grande poêle de 10 ou 12 pouces à feu moyen-vif, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque le beurre et l'huile commencent à grésiller, ajoutez 2 morceaux de poulet et laissez cuire 3 minutes. Lorsque le poulet est doré, retournez-le et faites cuire l'autre côté pendant 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer et transférer dans l'assiette. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaires et ajoutez encore 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque le beurre et l'huile commencent à grésiller, ajoutez les 2 autres morceaux de poulet et faites dorer les deux côtés de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Retirer la casserole du feu et ajouter le poulet dans l'assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le jus de citron, le bouillon et les câpres. Remettre sur le feu et porter à ébullition, en grattant les morceaux bruns de la poêle pour plus de saveur. Vérifiez l'assaisonnement. Remettre tout le poulet dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AssaisonnementAssaisonnement
Poulet EntierPoulet Entier
CâpreCâpre
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
7
Retirer le poulet du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
8
Ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes à la sauce et fouetter vigoureusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Verser la sauce sur le poulet et garnir de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PersilPersil
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Equipement

Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener

La Piccata au poulet se marie très bien avec le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Grüner Veltliner et le Sauvignon Blanc ont tous deux des saveurs d'agrumes et d'herbes qui complètent le citron et le persil de chicken piccata. Le Sauvignon Blanc Vina Leyda avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
Vina Leyda Sauvignon Blanc
Vina Leyda Sauvignon Blanc
Présentant une minéralité expressive, le Sauvignon Blanc 2013 est marqué par une intensité aromatique puissante et un large spectre aromatique, avec des notes herbacées, citriques et tropicales. Il est frais en bouche, offrant une acidité croquante et acidulée et une finale juteuse et citrique. Accompagnez-le de tourteaux de crabe, d'estragon de poulet ou de moules.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé15
Magazine