Petits Oignons Glacés Au Balsamique
Les petits oignons glacés au balsamique ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 168 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,95 per par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Si vous avez du sel casher, de l'huile d'olive, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Oignons Glacés au Balsamique, Oignons Rouges Glacés au Balsamique, et Oignons Cipollini Glacés au Balsamique.
Instructions
Ajouter la moitié des cipollini dans une casserole d'eau bouillante; laisser mijoter 1 minute, puis transférer dans une passoire avec une cuillère à fente et rincer immédiatement à l'eau froide. Répétez avec le reste des cipollini, puis les oignons perlés (en 2 lots), puis l'ail.
Avec un petit couteau dentelé tranchant, coupez les extrémités des racines et épluchez les oignons et l'ail sur une planche à découper, en les fendant dans le sens de la longueur et en tenant votre pouce contre la pointe pointue pour empêcher son noyau de gicler; coupez ensuite les pointes fibreuses. Mettez les oignons et l'ail dans un bol et arrosez de 1 cuillère à soupe. huile, feuilles de thym, poivre et sel.
Dans une grande poêle, chauffer les 2 c. à soupe restantes. huile à feu moyen-élevé.
Ajouter les oignons et l'ail, et faire sauter, en remuant souvent, jusqu'à ce que la plupart soient partiellement dorés.
Ajouter le vinaigre et le bouillon; réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que certains se désagrègent, 10 à 20 minutes. Incorporer les oignons verts et le beurre.
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les oignons dans un bol de service; couvrir. Faire bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse et réduite à environ 3/4 tasse, environ 4 minutes. Incorporer délicatement au mélange d'oignons; garnir de brins de thym.
Préparer à l'avance: Refroidir hermétiquement jusqu'à 2 jours (ajouter les oignons verts et les brins de thym seulement à la fin).