Petits gâteaux au chocolat et aux noisettes
Les petits gâteaux chocolat-noisettes prennent environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 1 g de protéines , 4 g de matières grasses et un total de 54 calories . Cette recette en sert 96 personnes. Pour 11 cents par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la gélatine, des granulés d'espresso, du chocolat mi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 8 % , ce qui est améliorable. Des recettes similaires sont les petits gâteaux au moka , les petits gâteaux à l'ananas et à la noix de coco et les gâteaux de lave au chocolat et aux noisettes .
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel ; ajouter progressivement au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans un moule de 13 po graissé et fariné. x 9 pouces. poêle à frire.
Cuire au four à 350° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de retourner sur une grille pour refroidir complètement. Couper 1/2 po des bords du gâteau.
Couper le gâteau horizontalement en deux couches ; mettre de côté.
Dans une petite casserole, saupoudrer de gélatine sur 1/4 tasse de crème; laisser reposer 1 minute.
Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol, battre le mélange de gélatine et le reste de la crème jusqu'à ce qu'il commence à épaissir.
Ajouter le Nutella; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Placer la couche inférieure du gâteau sur une planche à découper; tartiner du mélange de crème fouettée. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Placer le chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et les grains d'espresso.
Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir, en remuant de temps en temps, à température ambiante ou jusqu'à ce que la ganache atteigne une consistance étalée, environ 30 minutes.
Étaler sur le dessus du gâteau.
Couper le gâteau en 1 po. carrés; garnir chacun d'une noisette.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le dessert peut être accompagné de Sherry à la crème, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![NV Johnson Estate Crème Sherry]()
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des fruits secs avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "