Patates Douces Glacées Épicées et Ananas
Les patates douces glacées épicées et les ananas pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 12 et coûte 41 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 135 calories, 2g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Si vous avez du sucre, de l'eau, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si exceptionnel de 29%. Des recettes similaires incluent Patates Douces Glacées Épicées et Ananas, Poulet Aigre-Doux à la Mijoteuse avec Ananas et Poivrons, et Jambon Glacé Sucré et Épicé.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placez les patates douces dans une casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir.
Ajouter 2 cuillères à soupe de cannelle; porter à ébullition; cuire de 7 à 10 minutes; égoutter.
Mélanger 1/2 tasse de cassonade et de poivre de Cayenne dans un petit bol. Placez les tranches de bacon dans un plat allant au four.
Saupoudrer le mélange de cassonade sur le bacon.
Cuire le bacon au four jusqu'à ce que le bacon soit croustillant, environ 10 minutes.
Placez le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant pour l'égoutter, en réservant le liquide du plat. Changer le réglage du four pour Griller.
Versez le jus d'ananas réservé dans une tasse à mesurer. Remplissez la tasse d'eau pour mesurer 1 tasse au total.
Verser le mélange dans une poêle et placer à feu moyen. Incorporer le sucre, 1/4 tasse de cassonade et 2 cuillères à café de cannelle. Cuire jusqu'à ce que le volume du liquide soit réduit à environ la moitié.
Ajouter l'ananas et les patates douces égouttées. Cuire et remuer jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée.
Transférer le mélange dans une cocotte ronde de 2 pintes. Émietter le bacon égoutté sur le dessus du plat.
Versez le liquide réservé du plat de bacon sur le dessus du plat.
Placer le plat sous le gril jusqu'à ce que le sucre sur le dessus caramélise, 2 à 3 minutes.