Pastitsio aux Épices Marocaines à l'Agneau et à la Feta
Le Pastitsio aux Épices Marocaines avec de l'Agneau et de la Feta nécessite environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Une portion contient 584 calories, 24g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,0 $ par portion. Cette recette d'Epicurious compte 111 fans. Un mélange de cumin moulu, de ras-el-hanout, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Burgers d'Agneau Épicés Marocains au Chutney Abricot-Poivre + Pesto Feta Pistache, Hamburgers d'Agneau aux Épices Marocaines, et Agneau ou Poulet Épicé Marocain.
Instructions
1
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
3
Ajouter l'agneau; cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, en se brisant en petits morceaux, environ 8 minutes. Incorporer les tomates avec le jus, la menthe, le ras-el-hanout, la pâte de tomate, 2 1/2 cuillères à café de cumin et la cannelle. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange d'agneau soit épais, en remuant souvent, de 15 à 18 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates En Jus
Sel Et Poivre
Ras El Hanout
Pâte De Tomate
Cannelle
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Agneau
Menthe
4
Pendant ce temps, faire mijoter 2 tasses de lait dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Retirer du feu; couvrir pour garder au chaud. Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
6
Ajouter la farine; fouetter jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu à moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le roux soit doré pâle, en fouettant souvent, de 3 à 4 minutes. Ajouter graduellement le lait chaud au roux, en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Abats Et Os De Cou De Dinde
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Fouetter 1 tasse de lait et 3 jaunes d'œufs dans un bol moyen; fouetter dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Abats Et Os De Cou De Dinde
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
8
Incorporer la feta et 1/2 cuillère à café de cumin au fouet. Porter la sauce à ébullition en fouettant souvent. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, en écrasant avec un presse-purée pour briser le fromage, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; refroidir. Réchauffez à feu doux, en fouettant souvent, avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Fromage
Pomme
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Abats Et Os De Cou De Dinde
Feta
Matériel que vous utiliserez
Presse-purée
Fouetter
9
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer un plat allant au four de 14 tasses. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes à mordre, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
Gras De Dos De Porc
10
Égoutter les pâtes; retourner dans la même casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De Porc
11
Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre dans les pâtes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
12
Ajouter les blancs d'œufs et 1/4 tasse de parmesan; remuer pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
13
Étaler 4 tasses de pâtes dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Pâte
14
Étaler le mélange d'agneau. Garnir du reste des pâtes. Déposer la sauce à l'aide d'une cuillère; saupoudrer de 1/4 tasse de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
Abats Et Os De Cou De Dinde
Pâte
Agneau
15
Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
16
Cuire le pastitsio jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé, environ 40 minutes.