Pastiche
Le pastitsio n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 490 calories. Un mélange de poivre, d'œufs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la noix de muscade moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade aux Myrtilles en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est bon. Essayer Pastiche, Pastiche, et Pastiche pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la garniture, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi de l'emballage, en omettant le sel et la graisse. Rincer à l'eau froide; réserver.
Cuire le bœuf, l'oignon et l'ail dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés; remuer pour émietter.
Ajouter le vin, la sauce tomate, 1/2 cuillère à café de sel, la muscade et le poivre; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses.
Pour préparer la sauce blanche, placer la farine et 1/2 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter graduellement le lait en remuant constamment avec un fouet jusqu'à homogénéité; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses, en remuant constamment.
Retirer du feu; réserver.
Mélanger les œufs et les blancs d'œufs dans un grand bol. Ajouter graduellement le mélange de lait chaud au mélange d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer 1 cuillère à soupe de fromage kasseri jusqu'à homogénéité.
Étaler 1 tasse de mélange de bœuf dans le fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer la moitié des pâtes sur le mélange de bœuf. Garnir de 1 1/2 tasse de mélange de bœuf. Répéter les couches avec le reste du mélange de pâtes et de bœuf. Garnir de sauce blanche.
Saupoudrer de 4 cuillères à soupe de kasseri et de fromage Romano.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.