Parmesan aux légumes
On n'a jamais assez de recettes de plats principaux, alors essayez le parmesan végétal. Cette recette donne 6 portions de 553 calories , 25 g de protéines et 37 g de matières grasses chacune. Pour 2,85 $ par portion , elle couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du poivron, de la mozzarella, de l'huile d'olive, du sel et du poivre casher. 1 083 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Avec un score de 90 % (selon Spoonacular), ce plat est excellent. Essayez la frittata d'asperges au parmesan , l'aubergine au parmesan et le poulet au parmesan pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer une poêle à griller à feu moyen-vif ou un barbecue à gaz ou à charbon. Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C. Beurrer un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm.
Arrosez les tranches d'aubergine, les tranches de fenouil et les poivrons d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites griller les légumes 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Verser 3/4 de tasse de sauce marinara au fond du plat de cuisson préparé. Disposer les tranches d'aubergine dessus.
Parsemez de 250 ml de mozzarella et de 60 ml de parmesan. Disposez les poivrons en une seule couche. Nappez-les de 170 ml de sauce marinara.
Parsemer de 250 ml de mozzarella et de 60 ml de parmesan. Disposer le fenouil dessus et napper du reste de sauce.
Saupoudrer du reste de fromage. Parsemer de chapelure et arroser généreusement d'huile.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré et forme une croûte, environ 30 à 35 minutes
Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
Note du cuisinier : Les légumes peuvent également être cuits au four à 375 degrés F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.