Parfaits Citron-Menthe Glacée
Le Parfait Citron-Menthe Glacé est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Une portion contient 158 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 21 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de la crème à fouetter épaisse, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 58%. Essayer Parfaits Au Chocolat Et À la Menthe, Crème Glacée aux Chips de Menthe Leprechaun Parfaits, et Gâteau au Fromage à la Menthe Moka Sans Cuisson Parfaits pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 tasses de feuilles de menthe, 1 1/4 tasse d'eau et le sucre dans une casserole moyenne. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à très bas; cuire 5 minutes sans frémir.
Verser à travers une passoire fine dans un plat de cuisson en verre de 8x8x2 pouces. Laisser refroidir à température ambiante; incorporer le jus de citron. Couvrir et congeler jusqu'à consistance ferme, en remuant de temps en temps, au moins 6 heures ou toute la nuit.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème, le sucre et la menthe dans un bol moyen jusqu'à formation de pics. (Peut être fait 4 heures à l'avance. Couvrir et refroidir. Rewhisk pour épaissir avant utilisation.)
À l'aide d'une fourchette, grattez le granité pour former des cristaux.
Placez 4 tranches de baies dans chacun des 6 verres. Garnir d'une généreuse cuillère à soupe de crème mentholée, puis de 4 tranches de baies. Verser 1/4 tasse de granité. Répéter la superposition avec les tranches de baies, la crème mentholée et le granité.
Garnir chacun d'une tranche de baies et d'une feuille de menthe.