Parfaits au Chocolat et à la Canneberge
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 373 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du sel, du sucre turbiné, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Cranberry Parfaits, Cranberry Parfaits, et Cranberry Angel Parfaits pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 tasse de sucre granulé et 1 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition; retirer du feu.
Mélanger le sirop de sucre et les canneberges dans un petit bol. Couvrir et laisser refroidir pendant 4 heures.
Égoutter les canneberges dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide pour une autre utilisation, si désiré.
Placez le sucre pétillant dans un plat peu profond.
Ajouter les canneberges, rouler pour enrober.
Étaler les canneberges sucrées en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; laisser reposer à température ambiante 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
Mélanger le reste de 1/3 tasse de sucre granulé, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol, en remuant bien.
Mélanger 1/2 tasse de lait et les jaunes d'œufs dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Chauffer les 2 tasses de lait restantes dans une casserole moyennement lourde à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir). Incorporer le mélange de jaune d'oeuf au mélange de fécule de maïs. Ajouter graduellement la moitié du lait chaud au mélange de sucre, en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter le mélange de jaune d'oeuf dans la casserole; porter à ébullition. Cuire 1 minute en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter la vanille et le chocolat en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde. Verser le pudding dans un bol; placer le bol dans un grand bol rempli de glace pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le pudding refroidisse, en remuant de temps en temps. Couvrir la surface du pudding d'une pellicule plastique; refroidir 20 minutes.
Mélanger la garniture fouettée et le mascarpone dans un bol, en remuant jusqu'à homogénéité. Verser environ 1/3 tasse de pudding dans chacun des 8 bols ou verres à pieds; garnir chaque portion d'environ 3 cuillères à soupe de mélange de mascarpone et d'environ 2 cuillères à soupe de canneberges.