Panzanella d'Automne
La recette de Panzanella d'automne pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure et 5 minutes. Pour 2,35 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 491 calories, 17g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement plutôt bon marché. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, du beurre, des champignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Panzanella d'automne, Salade De Panzanella D'Automne Avec Vinaigrette Au Beurre Brun Citron, et Panzanelle pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour les croûtons: Préchauffez le four à 350 degrés F.
Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande poêle à feu modéré et cuire jusqu'à ce qu'il mousse. Dans un grand bol, verser le beurre sur les 12 tasses de pain coupé en cubes et mélanger pour enrober.
Saupoudrer de parmesan et de poivre noir fraîchement moulu. Mélanger pour assaisonner tout le pain.
Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants et légèrement colorés à l'extérieur, mais encore tendres à l'intérieur, environ 15 minutes.
Les croûtons peuvent être préparés 1 jour à l'avance et stockés dans un récipient hermétique.
* Notes de Michael: J'utilise un couteau dentelé pour retirer la croûte du pain d'un jour, puis je passe à un couteau de chef pour couper les cubes car il ne déchire pas le pain. Notez également que je recommande de râper finement le parmesan pour qu'il colle mieux au pain.
Pour la vinaigrette : Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu modérément doux.
Ajouter l'oignon jaune et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le vinaigre et remuer avec une cuillère en bois pour libérer les morceaux dorés collés au fond de la poêle.
Transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Avec la machine en marche, ajoutez lentement 1/2 tasse d'huile d'olive, puis l'eau.
Transférer dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle à feu vif. Lorsqu'il est chaud, ajoutez 1/4 tasse d'huile d'olive. Lorsque l'huile commence à fumer, saupoudrer les champignons. Ne remuez pas!
Laissez-les grésiller jusqu'à ce qu'ils aient caramélisé sur le fond, environ 2 minutes. Si vous les jetez trop tôt, ils libéreront leur liquide et commenceront à se vaporiser. Lorsque le fond est caramélisé, mélanger les champignons, réduire le feu à modéré et continuer à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Incorporer le thym et l'ail et cuire environ 1 minute pour libérer leur parfum. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un grand bol, mélanger les croûtons, les champignons et la vinaigrette à l'oignon. Bien mélanger pour enrober.
Ajouter le céleri, l'oignon rouge et la roquette ou les épinards et remuer doucement. Goûtez et ajustez l'assaisonnement. Râper le parmesan frais sur le dessus et servir immédiatement.