Le pannetone de Noël pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 85 cents par portion. Une portion contient 415 calories, 8g de protéines, et 17g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 57 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Un mélange de lait chaud, de raisins secs, de crème de mascarpone et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 29%. Essayer Cupcakes Stollen de Noël - Un Classique de Noël Transformé, Biscuits de Noël: Biscuits de Noël Norvégiens, Croissants de Confiture de Prunes Épicées aux Carottes et Orange Chocolat, et gâteau aux fruits de Noël sans œuf, comment faire un gâteau aux fruits de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mélanger les groseilles, les abricots, les raisins secs et le bourbon dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abricot
Cassis
Bourbon
Raisin
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Laisser reposer 1 heure ou jusqu'à 4 heures.
3
Mélanger la levure et le lait dans un bol moyen; fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 tasse de farine jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée; couvrir et laisser lever 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Levure
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Mélanger 1/2 tasse de beurre, de sucre et de sel dans un bol; battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol
5
Ajouter la croûte d'orange et la vanille; battre 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange
Vanille
6
Ajouter 3 tasses de farine en alternance avec les œufs, en commençant et en terminant par la farine. Incorporer le mélange de levure. Étaler la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse tout en la pliant progressivement dans le mélange de fruits (8 à 10 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Farine Tout Usage
Fruits
Levure
Oeuf
7
Placer la pâte dans un bol beurré, en tournant pour beurrer le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Bol
8
Beurrer un moule à charnière de 10 po.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
9
Placer la pâte dans la casserole, en appuyant pour remplir uniformément la casserole. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Poêle
10
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, en le protégeant avec du papier d'aluminium après 30 minutes pour éviter un brunissement excessif.
Matériel que vous utiliserez
Four
Feuille D'aluminium
11
Retirer du four et badigeonner de 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
Poêle
12
Retirer les côtés de la casserole et laisser refroidir le pain. Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.