Pannetone de Noël

Le pannetone de Noël pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 85 cents par portion. Une portion contient 415 calories, 8g de protéines, et 17g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 57 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Un mélange de lait chaud, de raisins secs, de crème de mascarpone et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 29%. Essayer Cupcakes Stollen de Noël - Un Classique de Noël Transformé, Biscuits de Noël: Biscuits de Noël Norvégiens, Croissants de Confiture de Prunes Épicées aux Carottes et Orange Chocolat, et gâteau aux fruits de Noël sans œuf, comment faire un gâteau aux fruits de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les groseilles, les abricots, les raisins secs et le bourbon dans un petit bol.
Laisser reposer 1 heure ou jusqu'à 4 heures.
Mélanger la levure et le lait dans un bol moyen; fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 tasse de farine jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée; couvrir et laisser lever 30 minutes.
Mélanger 1/2 tasse de beurre, de sucre et de sel dans un bol; battre à vitesse moyenne avec un batteur électrique de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter la croûte d'orange et la vanille; battre 2 minutes.
Ajouter 3 tasses de farine en alternance avec les œufs, en commençant et en terminant par la farine. Incorporer le mélange de levure. Étaler la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse tout en la pliant progressivement dans le mélange de fruits (8 à 10 minutes).
Placer la pâte dans un bol beurré, en tournant pour beurrer le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Beurrer un moule à charnière de 10 po.
Placer la pâte dans la casserole, en appuyant pour remplir uniformément la casserole. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut de la casserole.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, en le protégeant avec du papier d'aluminium après 30 minutes pour éviter un brunissement excessif.
Retirer du four et badigeonner de 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 5 minutes.
Retirer les côtés de la casserole et laisser refroidir le pain. Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.
Servir avec de la crème de Mascarpone.