Panna Cottas de Babeurre aux Mûres avec Compote de Mûres
Panna Cottas au Babeurre aux Mûres avec Compote de Mûres est un sans gluten dessert. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 321 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, de la crème de cassis, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Panna Cotta à la Crème Sure et Compote de Mûres - Zinfandel, Pain Perdu au Babeurre + Compote Rapide à l'Érable et aux Mûres, et Panna Cottas Au Babeurre À La Mangue Et À La Gousse De Vanille.
Instructions
Réduire les mûres en purée avec le babeurre dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient très lisses, puis verser dans un bol à travers un tamis à mailles fines, en appuyant sur puis en jetant les solides.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau dans un petit bol et laisser reposer 1 minute pour ramollir.
Pendant que la gélatine ramollit, chauffer la crème et le sucre dans une casserole à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient chauds, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Retirer du feu et ajouter le mélange de gélatine, en remuant jusqu'à dissolution. Incorporer le mélange de crème et le sirop dans la purée de mûres, puis verser dans un bol à travers un tamis nettoyé.
Verser le mélange dans des moules et laisser refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 8 heures.
Faire bouillir l'eau, la crème de cassis et le sucre dans une petite casserole, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient sirupeux et réduits à environ 1/3 tasse, pendant 10 à 12 minutes. Incorporer le jus de citron, puis verser le sirop sur les mûres et remuer doucement pour mélanger.
Pour servir les panna cottas, passer un couteau fin le long du bord des moules pour les desserrer si nécessaire et tremper les moules dans un petit bol d'eau tiède 3 à 5 secondes, puis inverser les panna cottas sur des assiettes et soulever délicatement les moules. Déposer les baies et le sirop sur et autour de chaque panna cotta.
* Pour faire du sirop de mûres, chauffer 1/4 tasse de confiture de mûres avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à dissolution de la confiture.
Verser le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol, en appuyant sur puis en jetant les solides.* Les Panna cottas peuvent être réfrigérées dans des moules jusqu'à 1 jour.* La compote peut être préparée 2 heures à l'avance et conservée à température ambiante.