Pan Dulce
Pan Dulce pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 14 personnes. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 101 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de la levure active, de la poudre de cacao, de l'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 16%. Essayer Lait frappé de Dulce de Leche (Malteada de Arequipe o Dulce de Leche), Le Pantin, et Pan Haggerty pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger 6 cuillères à soupe de beurre ou de margarine et 1 tasse de lait; chauffer à 110 degrés.
Dans un grand bol, mélanger la levure, le sel, 1/3 tasse de sucre et 2 tasses de farine.
Verser le mélange de lait chauffé. Battre, en grattant souvent, avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer 2 œufs entiers et 1 tasse de farine; battre à feu vif pendant 2 minutes. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour former une pâte ferme.
Pétrir sur une planche farinée jusqu'à consistance lisse, environ 5 minutes.
Placer dans un bol graissé, tourner pour graisser le dessus, couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé.
Pendant que la pâte monte, faites du streusel. Mélanger 1/2 tasse de sucre et 2/3 tasse de farine.
Incorporer 3 1/2 cuillères à soupe de beurre froid ou de margarine.
Mélanger pour obtenir de fines miettes. Incorporer 2 jaunes d'œufs à la fourchette. Pour le streusel au chocolat, mélanger 2 cuillères à soupe de poudre de cacao avec de la farine.
Enfoncez la pâte, tournez-la sur une planche farinée. Diviser en 14 morceaux. Façonnez chacun en boule. Forme 7 en coquillages. Presser 1/4 tasse de streusel dans une boule ferme; et appuyer sur le dessus de chaque tour. Marquer avec des lignes parallèles légèrement incurvées pour ressembler à une coquille Saint-Jacques.
Rouler le reste de la pâte en ovales de 4 x 8 pouces. Garnir chacun de 3 cuillères à soupe de streusel. Pour faire des cornes, roulez de manière ovale à partir de l'extrémité courte; arrêtez-vous à mi-chemin, pliez les côtés et terminez le roulement. Curl se termine pour former un croissant.
Placer les petits pains à environ 2 pouces de distance sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir légèrement et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 minutes. Dans un petit bol, battre ensemble 1 œuf et 2 cuillères à soupe de lait.
Badigeonner les petits pains du mélange d'œufs.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 15 à 17 minutes.