Pamplemousse Ruby et Shortcakes
La préparation des shortcakes au pamplemousse Ruby prend environ 50 minutes . Une portion contient environ 9 g de protéines , 29 g de matières grasses et un total de 518 calories . Cette recette est destinée à 10 personnes. Pour 0,97 $ la portion , elle couvre 13 % des apports journaliers en vitamines et minéraux. Appréciée par un grand nombre de gourmets et de cuisiniers, elle constitue un dessert très abordable. Un mélange de quartiers de pamplemousse, de jus de pamplemousse Ruby, de babeurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 42 % , ce plat est plutôt bon. Le tiramisu à la mandarine et au pamplemousse Ruby Red , le pesto au pamplemousse et au basilic et le pain au pamplemousse et aux graines de pavot sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les farines, 1/2 tasse de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Incorporer le babeurre et le gingembre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement humidifié.
Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir 8 à 10 fois. Étaler la pâte sur 2,5 cm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte-pièce de 7,6 cm fariné.
Placer à 2 pouces d'intervalle sur une plaque à pâtisserie non graissée.
Badigeonner le dessus de crème et saupoudrer du reste de sucre.
Cuire au four à 400° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, versez le jus de pamplemousse et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ajoutez le pamplemousse et mélangez délicatement pour enrober.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à obtenir des pics fermes. Incorporez le gingembre.
Couper les shortcakes chauds en deux horizontalement. Verser la garniture sur le dessous, replacer le dessus et garnir de crème fouettée.