Palourdes à l'Origan et Chapelure (Vongole Origanate)
Une portion contient 136 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'origan, d'oignon, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Palourdes Origanato: Vongole Origanate, Palourdes avec Chapelure Grillée au Zeste d'Orange et Cheveux d'Ange, et Tagliatelles Avec Vongole - Pâtes Aux Petites Palourdes pour des recettes similaires.
Instructions
Ouvrez délicatement les palourdes, jetez les coquilles supérieures et égouttez le liquide de palourdes dans un petit bol à mélanger. Réserver. Desserrez les palourdes des coquilles inférieures mais ne les retirez pas.
Verser le sel sur une plaque à pâtisserie d'au moins 1/2 pouce de profondeur et disposer les palourdes dans leurs demi-coquilles dans le sel.
Dans une sauteuse de 10 à 12 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et cuire 6 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés.
Ajouter la chapelure et poursuivre la cuisson encore 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient également légèrement dorées.
Retirer le mélange du feu, saler et poivrer et laisser refroidir. Incorporer l'origan et le liquide de palourde réservé.
Préchauffer le gril. Emballez environ 2 cuillères à café du mélange de miettes dans chaque coquille de palourde. (Rappelez-vous que la palourde, et non la farce, est la partie la plus importante de ce plat; la farce doit entourer et rehausser la palourde, pas la maîtriser.)
Placez les palourdes sous le gril et faites chauffer, environ 1 1/2 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange de miettes soit brun doré profond; vous ne cuisinez pas vraiment les palourdes.
Arroser d'une goutte d'huile d'olive et servir.
Informations Sur la Source
De Mario Batali Holiday Food par Mario Batali Publié en arrangement avec Clarkson Potter / Éditeurs
Réimprimé avec la permission de Mario Batali Holiday Food par Mario Batali. © 2000 Clarkson Potter
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Hanna avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Hanna Chardonnay]()
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.