Palourdes Sautées avec Sauce aux Haricots Épicés
Une portion contient 190 calories, 9g de protéines, et 15g de matières grasses. Si 73 cents par portion tombe dans votre budget, les palourdes sautées à la sauce aux haricots épicés pourraient être un super sans gluten et sans produits laitiers recette à essayer. Cette recette sert 2. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de bouillon de poulet, de gousses d'ail, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Palourdes Sautées à la Sauce aux Haricots Noirs, Crocodile Sauté à la Sauce Épicée aux Haricots Noirs, et Tofu Sauté et Champignons Shiitake dans une Sauce Épicée aux Haricots Noirs pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper soigneusement les palourdes dans plusieurs changements d'eau froide, en rejetant les palourdes ouvertes. Frottez les coquilles avec une brosse dure pour enlever tout grain, puis rincez bien.
Égouttez les palourdes dans une passoire et séchez-les avec du papier absorbant; réservez.Mélanger le jus de palourdes ou le bouillon de poulet, la sauce aux haricots et la sauce soja dans un petit bol; réserver.
Chauffer un wok à fond plat de 14 pouces ou une grande poêle à frire (non antiadhésive) à feu vif jusqu'à ce qu'une perle d'eau danse lorsqu'elle est tombée dans la poêle, environ 1 à 2 minutes.
Arroser l'huile sur le pourtour du wok ou de la poêle et ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre. À l'aide d'une spatule en métal, faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 15 secondes.
Ajouter les palourdes réservées et faire sauter pendant 1 minute.
Ajouter les flocons de poivron rouge ou le chili et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient combinés, environ 30 secondes.
Ajouter le mélange de sauce aux haricots réservé, couvrir avec un couvercle bien ajusté et cuire 4 minutes en remuant une fois par minute. Découvrir et faire sauter jusqu'à ce que les palourdes soient complètement ouvertes, environ 1 minute de plus.
Transférer les palourdes ouvertes dans un plat de service et continuer à faire sauter, en transférant les palourdes dans le plat à mesure qu'elles s'ouvrent, jusqu'à ce que le mélange de sauce aux haricots soit réduit à une consistance coquine. Jetez toutes les palourdes non ouvertes.
Ajouter les oignons verts, mélanger et verser la sauce sur les palourdes.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est Chateau Ste. Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
![Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells]()
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau