Pain Riche à la Tomate
Le pain riche à la tomate est un végétarien recette avec 16 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 136 calories. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à pain, de l'huile d'olive extra vierge, de la levure et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 21%. Essayer Pain Riche aux Œufs et au Beurre, Okran épicé dans une riche sauce tomate, et Boulettes de viande cuites dans une riche sauce tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'eau et les tomates dans un petit bol. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Passer le mélange de tomates à travers un tamis sur un bol, en réservant le liquide. Hacher finement les tomates.
Chauffer le liquide réservé à 100 à 11
Placer le liquide dans un grand bol et incorporer la levure.
Laisser reposer 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 3 tasses de farine, les tomates hachées, l'huile, le sel et l'œuf; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur 2 doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Rouler la pâte en un rectangle de 14 x 7 pouces sur une surface légèrement farinée.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par un bord court, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, dans un moule à pain de 8 x 4 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Enduisez légèrement la pâte de spray de cuisson. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Découvrir la pâte; cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la casserole; placer sur une grille.
Badigeonner de beurre fondu.