Pain perdu praliné
Le pain perdu praliné pourrait être une bonne recette pour enrichir votre panier de recettes pour le petit-déjeuner. Cette recette pour 12 personnes coûte 1,84 $ par portion. Une portion contient 795 calories , 20 g de protéines et 18 g de matières grasses . Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Si vous avez du pain, de la cassonade, du sirop de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Peu de gens ont vraiment apprécié ce plat américain. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score Spoonacular de 0 % , ce qui est perfectible. Les biscuits à l'avoine praliné au caramel et à la cannelle , le gruau d'avoine praliné au potiron et le pain perdu brioché Balthazar sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème, le sucre, la vanille et la cannelle. Disposer le pain en une seule couche dans deux moules à pâtisserie graissés de 38 x 25 x 2,5 cm.
Verser le mélange d'œufs sur le pain. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
Cuire au four, à découvert, à 400° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Pendant ce temps, pour le sirop, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 3 minutes. Incorporer les noix de pécan et le beurre et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires.
Servir avec du pain perdu.