Pain Perdu aux Pépites de Chocolat et aux Dattes

Le pain perdu aux pépites de chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de repas du matin. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 773 calories. Pour 2,48 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bourbon, de sirop d'érable, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 27 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat américain. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Pain Perdu aux Pépites de Chocolat et aux Dattes, Pain Grillé aux Pépites de Chocolat et aux Bananes, et Pain Perdu Cuit aux Pépites de Chocolat à la Banane.
Instructions
Fouetter les jaunes d'œufs, le lait, la vanille, le jus et le zeste d'orange, la cassonade, la cannelle, le garam masala et une pincée de sel dans un grand plat allant au four en verre.
Préchauffez le four à 200 degrés F. Mettez une grille sur une plaque à pâtisserie et placez-la au four.
Mettre une grande poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre. Pendant que le beurre fond, piquez quelques trous de chaque côté d'une tranche de pain avec une fourchette.
Déposez-le dans le mélange d'œufs et, à l'aide d'une fourchette ou de vos mains, poussez le pain dans le mélange d'œufs pour que le pain se desserre un peu et absorbe le liquide. Retournez et répétez.
À l'aide d'une spatule à fente ou d'une pince, ramassez le pain en laissant le mélange d'œufs en excès s'égoutter et déposez-le dans la poêle chaude. Pendant la cuisson du premier côté, 2 à 3 minutes, poussez les pépites de chocolat et les dattes hachées dans le côté mou et non cuit du pain. Soyez affirmatif! Retournez ensuite et faites cuire 2 à 3 minutes de plus.
Retirer et placer sur la grille du four pour rester au chaud. Répétez avec les tranches de pain restantes, en ajoutant plus de beurre dans la poêle si nécessaire.
Mélanger le sirop d'érable et le bourbon. Réchauffez-le au micro-ondes, si vous le souhaitez. (Vous pouvez faire le sirop la veille; conserver dans un bocal au réfrigérateur, puis réchauffer avant de servir.)
Photographie de Kat Teutsch