Pain Ensemencé Multigrains
Le pain semé multigrains est un végétarien recette avec 6 portions. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 283 calories. 120 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la levure active, de l'avoine roulée, des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cela fonctionne bien comme un pain. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est énorme. Essayer Pain Multigrains Ensemencé, Boule Multigrains Ensemencée, et Pain Ensemencé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, la levure et le sel. Dans un autre bol, mélanger les graines avec l'avoine.
Dans une casserole, mélanger l'eau et la mélasse et réchauffer le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 120 à 130 degrés F (50 à 55 degrés C).
Ajouter le liquide au mélange de farine avec le blanc d'oeuf.
Mélanger jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 10 minutes, puis façonner en boule. Huiler légèrement un grand bol en acier inoxydable.
Ajouter la pâte et retourner pour couvrir la pâte avec l'huile. Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures jusqu'à ce qu'il double de taille.
Lorsque la pâte est levée, poinçonnez la pâte avec vos poings et ajoutez toutes les cuillères à soupe du mélange de graines sauf 2 dans la pâte. Réservez les 2 cuillères à soupe de mélange de graines pour la garniture. Façonnez la pâte en un pain en la roulant dans un rectangle de 12 x 8 pouces, puis roulez par son extrémité la plus courte. Pincez les extrémités ensemble et rentrez-les en dessous.
Placer dans un moule à pain antiadhésif de 9 x 5 pouces avec la couture en dessous. Couvrir le moule à pain avec un torchon et laisser lever pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Badigeonner le dessus du pain de lait et saupoudrer sur le mélange de graines réservé.
Cuire le pain pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté sur le fond.
Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir complètement.