Pain de Pâques Grec
La recette du Pain de Pâques grec pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 5 heures et 25 minutes. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 69 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 627 calories. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la levure active, de l'huile végétale, des graines de fenouil moulues et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il fonctionne bien comme un pain à un prix très raisonnable pour Pâques. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Pain de Pâques Grec, Pain de Pâques grec (Lambropsomo), et Pain de Pâques grec - Tsoureki pour des recettes similaires.
Instructions
Versez 1/3 tasse d'eau chaude au toucher (environ 110 degrés F) dans le bol d'un mélangeur sur pied. Incorporer délicatement la levure, 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre. Couvrir d'une serviette et réserver jusqu'à ce qu'elle bouillonne, 5 à 10 minutes (selon la température de la pièce).
Pendant ce temps, chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur les bords, environ 6 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre, le reste du sucre et le sel. Réserver au frais, environ 5 minutes.
À l'aide de l'accessoire de palette, incorporer le mélange de lait dans le mélange de levure. Incorporer les 2 œufs battus. Incorporer graduellement le reste de la farine, les graines de fenouil et l'extrait d'amande, et battre jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et battez jusqu'à ce que la pâte s'éloigne des côtés et forme une boule, environ 5 minutes (la pâte sera collante).
Retirer la pâte du bol et la déposer sur une surface légèrement farinée. Pétrir, en ajoutant plus de farine au besoin, jusqu'à ce que la pâte soit aussi lisse que le fond d'un bébé, environ 5 minutes.
Mettre dans un bol légèrement beurré, couvrir et placer dans un endroit chaud pour lever jusqu'à doubler de taille, environ 1 1/2 heure.
Fariner légèrement une surface de travail.
Placez la pâte sur la surface et coupez-la en trois parties égales. Étalez doucement chaque morceau dans une corde de 16 pouces de long. Tapisser une plaque à biscuits à lèvres larges de papier parchemin.
Transférer les cordes sur la feuille préparée. Pressez les cordes ensemble à une extrémité et tressez-les sans serrer. Disposez la tresse en cercle. Pressez les extrémités de la pâte ensemble. Étirez doucement le cercle pour le faire 10 pouces de diamètre et le trou au milieu 3 1/2 pouces de diamètre. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de taille, environ 1 heure.
Frottez les œufs avec un peu d'huile végétale, puis polissez avec une serviette en papier. Pressez doucement les œufs dans la pâte, espacés uniformément. Couvrir et réserver jusqu'à ce que la taille double, environ 1 heure.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Badigeonner le pain avec le reste de l'œuf battu.
Cuire au four jusqu'à ce que le pain soit brun doré foncé et sonne creux lorsqu'il est tapoté, environ 45 minutes. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de trancher.