Pain de Blé Entier de la Fête de Dan
Besoin d'un pain végétalien? Le pain de blé entier de Vacances de Dan pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 335 calories, 11g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure, du sel, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, pain de blé entier 100% – pain atta / pain de blé entier, et Pain de Blé Entier au Germe de Blé et au Seigle.
Instructions
Dissoudre la levure dans 1 tasse d'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer 5 minutes. Incorporer 1 tasse de farine tout usage et 1 tasse de farine de blé entier. Couvrir et laisser reposer au moins 5 heures ou toute la nuit.
Mélanger le mélange de levure et 1 1/3 tasse d'eau à l'aide de la palette d'un mélangeur électrique. Passez à la fixation du crochet à pâte et ajoutez lentement le reste de la farine de blé entier et de blé entier. Pétrir avec un crochet à pâte 10 minutes.
Ajouter le sel et continuer à pétrir 5 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
Placer la pâte dans un très grand bol légèrement graissé, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit triplé en vrac.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir à la main pour former une boule serrée. Remettre la pâte dans un bol légèrement graissé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Placer une pierre de cuisson sur la grille du four au four et préchauffer à 45
Sortir la grille du four et déposer la pâte sur la pierre à pâtisserie. Marquer le dessus de la pâte 2 ou 3 fois avec un couteau bien aiguisé et glisser la grille dans le four. Pulvériser la pâte avec de l'eau pour créer de la vapeur.
Cuire au four 25 minutes; réduire le feu à 40
Cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer le pain et laisser refroidir sur des grilles.