Pain d'Épices Chocolat-Café aux Poires Pochées aux Noisettes
Le pain d'épices Chocolat-Café aux Poires Pochées aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,79 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 688 calories. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre Noël événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange d'œufs, de sucre en poudre, mais de poires et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Poires Pochées Au Sirop De Cidre De Pain D'Épices, Gâteau Au Pain D'Épice Aux Poires pochées À La Bière-Racine, et Poires Pochées avec Sauce au Café Tiède pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le sucre, 1 1/2 tasse d'eau et le Frangelico dans une grande casserole épaisse et large. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition.
Ajouter les poires (le liquide ne couvrira pas complètement les poires). Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées au couteau, en les retournant de temps en temps, environ 12 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un bol moyen. Faire bouillir le liquide de cuisson dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et réduit à 3/4 de tasse, environ 5 minutes.
Verser le sirop sur les poires et laisser refroidir légèrement. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Préchauffer le four à 177°. Beurrer généreusement la poêle Bundt antiadhésive de 12 tasses, puis vaporiser d'un spray antiadhésif. Saupoudrer légèrement la casserole de farine.
Fouetter 2 tasses de farine et les 5 ingrédients suivants dans un bol moyen pour mélanger.
Mélanger le sucre, la mélasse, l'huile d'olive et les œufs dans un grand bol; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les ingrédients secs et remuer pour mélanger.
Incorporer le café chaud, puis le chocolat et le gingembre cristallisé (la majeure partie du chocolat fondra).
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré près du centre en ressorte propre et que le gâteau commence à s'éloigner des côtés de la casserole, 55 à 60 minutes.
Transférer la casserole sur une grille; laisser refroidir le gâteau dans la casserole 20 minutes. Retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir complètement. Couvrir d'un dôme à gâteau ou envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante. Si vous le souhaitez, découvrez le gâteau et placez-le sur un plateau allant au four et réchauffez-le à nouveau au four 177° pendant 15 minutes avant de servir.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que des pics se forment. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance. Couvrir et refroidir.
Couper le pain d'épice chaud ou à température ambiante en 10 tranches et transférer 1 tranche dans chacune des 10 assiettes.
Placer 1 demi-poire à côté de chacune.
Arroser de sirop de poire et garnir de crème fouettée au café.