Pain aux pommes de terre III
Le pain aux pommes de terre III nécessite environ 2 heures et 50 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 personnes. Ce pain contient 39 calories , 1 g de protéines et 2 g de matières grasses par portion. Pour 7 cents par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Allrecipes. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . De nombreuses personnes ont fait cette recette, et 106 diraient qu'elle a fait mouche. Rendez-vous au magasin et achetez du sel, du sucre, des pommes de terre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec un score de 0% , ce plat est améliorable. La meilleure soupe au fromage et aux pommes de terre dans un bol en pain , le pain au chocolat aux courgettes et aux patates douces avec amandes et cerises séchées et la pizza au pain plat aux pommes de terre dorées et aux oignons caramélisés sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une casserole moyenne, faire cuire les cubes de pommes de terre dans l'eau pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ne pas égoutter. Laisser refroidir le mélange à 110 degrés F (43 degrés C). Réserver 1/2 tasse du liquide de cuisson. Écraser les pommes de terre et le reste du liquide; si nécessaire, ajouter de l'eau tiède pour obtenir 2 tasses de mélange de pommes de terre.
Dans un grand bol à mélanger, saupoudrer la levure sur la 1/2 tasse d'eau de pomme de terre réservée.
Ajoutez le mélange de purée de pommes de terre, 2 tasses de farine, le sucre, le shortening et le sel. Battez au batteur électrique à basse vitesse pendant 1/2 minute, en raclant constamment les parois du bol. Battez 3 minutes à vitesse élevée. Incorporez autant de farine restante que vous pouvez en mélanger à la main.
Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrissez avec suffisamment de farine pour obtenir une pâte moyennement ferme. Pétrissez pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placer dans un bol légèrement graissé ; retourner une fois pour graisser la surface. Couvrir.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Dégazez et déposez sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux. Couvrez et laissez reposer 10 minutes. Façonnez chaque moitié en un pain.
Placer dans des moules à pain graissés de 8 x 4 x 2 pouces. Couvrir.
Laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 35 minutes. Avant la cuisson, badigeonnez le dessus d'un peu d'eau et saupoudrez de farine supplémentaire.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 40 à 45 minutes. Couvrir de papier aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson pour éviter qu'il ne brunisse trop.
Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille.