Pain au Miel Portugais
Le pain au miel portugais pourrait être le pain que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 6 personnes et coûte 3,16 per par portion. Une portion contient 1312 calories, 19g de protéines, et 55g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Si vous avez de l'eau tiède, de la farine, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Miel Portugais, Épices et Tout Ce qui est Agréable, Pain aux Fruits., Pain de Maïs Portugais, et Pain au Jambon et aux Saucisses Portugais pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 325 ° F. Les moules à pain au beurre.
Faire mijoter les canneberges, les fruits confits et le porto dans une petite casserole.
Retirer du feu et réserver, à couvert.
Mélanger les noix au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient hachées grossièrement.
Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les épices et mélanger.
Battre ensemble le beurre (2 1/2 bâtonnets) et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 4 minutes dans un batteur sur socle ou 6 avec un batteur à main.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger la levure et l'eau tiède dans un petit bol et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. (Si le mélange ne mousse pas, jeter et recommencer avec de la levure neuve.)
Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange de beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à consistance homogène, puis ajouter la mélasse et mélanger jusqu'à incorporation.
Ajouter la moitié du reste du mélange de farine et mélanger jusqu'à consistance homogène, puis ajouter le miel et mélanger jusqu'à incorporation.
Ajouter le mélange de levure et le reste du mélange de farine et mélanger jusqu'à consistance homogène, puis incorporer le mélange de fruits confits.
Répartir la pâte entre les casseroles en lissant les dessus. (Ne laissez pas la pâte lever.)
Cuire jusqu'à ce qu'une pioche ou une brochette en bois insérée au centre des pains en ressorte propre, 50 à 60 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille 10 minutes, puis retirer les pains des casseroles et laisser refroidir complètement sur une grille.
Les pains se conservent, enveloppés hermétiquement dans une pellicule plastique puis une feuille, à température ambiante 1 semaine.