Pain Ézéchiel II
Le pain Ézéchiel II nécessite environ 4 heures du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers a 2000 calories, 83g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,95 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, de l'huile d'olive, de la farine de millet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 88%. Des recettes similaires incluent Pain Ézéchiel, Haricots Verts Ézéchiel, et Ragoût De Pommes De Terre, Pois Chiches Et Carottes Sur Du Pain Grillé Ezekiel.
Instructions
Placer les lentilles dans une petite casserole, couvrir d'eau et cuire jusqu'à tendreté.
Égoutter et réserver pour refroidir. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Placez les lentilles refroidies dans un bol et écrasez.
Incorporer l'huile d'olive, le miel, le sel et les 4 1/2 tasses restantes d'eau tiède. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine d'orge, la farine de soja, la farine de millet et la farine de seigle.
Incorporer le mélange de levure dans le mélange de lentilles. Battre dans 2 tasses du mélange de farine. Incorporer le reste du mélange de farine, 1 tasse à la fois, en battant bien après chaque ajout. Une fois la pâte réunie, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse, environ 8 minutes. Huiler légèrement un grand bol, placer la pâte dans le bol et retourner pour enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Pétrir brièvement la pâte et la diviser en quatre morceaux égaux et former des pains.
Placez les pains dans quatre moules à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir les pains avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 40 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le fond d'un pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.