Pétoncles sautés avec une Purée de Poivrons Piquillo Épicée
Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,09 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 194 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre de Cayenne, du thym, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mini Pains De Viande Espagnols Épicés Et Riz Au Poivre Piquillo, Pétoncles Avec Purée De Carottes Épicée, et Poulet Croustillant au Beurre Blanc Jalapeno et Purée Épicée de Poivre Poblano pour des recettes similaires.
Instructions
Purée: Hachez grossièrement les oignons, l'ail, les poivrons, les piquillos et la coriandre; puis ajoutez tous les ingrédients de la purée dans un robot culinaire, à l'exception de l'huile d'olive et du sel et du poivre. Pulser plusieurs fois jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été finement coupés en dés. Une fois coupé en petits dés, versez lentement un filet d'huile d'olive dans le robot culinaire, tout en pulsant. Goûtez, salez et poivrez au besoin.
Retirer la purée du robot culinaire et l'ajouter dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment, puis réduire le feu à doux.
Pétoncles: Tapoter et sécher les pétoncles avec du papier absorbant; assaisonner légèrement avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle à feu très vif. Par lots, cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés et opaques, environ 2 minutes de chaque côté.
Déposer les pétoncles sur une assiette rectangulaire blanche, arroser légèrement l'assiette et les pétoncles de purée de piment piquillo.
Garnir de thym frais et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu? Essayez de l'associer avec du Chardonnay, du Chenin Blanc et du Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay 2010 de A à Z s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque chargée de minéraux est brillante, appétissante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay classique de l'Oregon steely. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin sophistiqué axé sur le terroir ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.