Pétoncles Poêlés sur Linguine avec Sauce à la Crème de Tomates
Cette recette sert 2. Si 2,85 per par portion tombe dans votre budget, les Pétoncles Poêlés sur Linguine avec Sauce à la Crème de tomate pourraient être un super végétarien recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 384 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du gingembre, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Pétoncles Poêlés Sur Linguine Avec Sauce À La Crème De Tomates, Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards, et Pétoncles Poêlés à la Sauce Safran-Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une poêle moyenne; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/2 tasse (environ 5 minutes).
Égoutter le mélange à travers un tamis fin dans un bol, en réservant le liquide; jeter les solides.
Remettre le mélange de vin dans la poêle.
Ajouter la crème; cuire à feu moyen 1 minute.
Ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporer la tomate, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1/4 cuillère à café de sel et le poivre.
Ajouter la linguine; bien mélanger. Couvrir et garder au chaud.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Saupoudrer les pétoncles avec 1/8 cuillère à café de sel. Disposer les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter les pétoncles au mélange de pâtes; mélanger doucement pour mélanger.
Garnir de coriandre, si désiré
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.