Orange - Bourbon Dinde
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde Orange-Bourbon. Cette recette sans produits laitiers sert 12 et coûte 1,99 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 71g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 562 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du sel, de la farine, de la mélasse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Poitrine de Dinde à la Mijoteuse au Bourbon Orange, Tarte aux Noix de Pécan à l'Orange et à la Crème de Bourbon, et orange sanguine & bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer les abats et le cou de la dinde; jeter. Rincez soigneusement la dinde à l'eau froide; séchez-la.
Mélanger le jus d'orange, l'eau, 1/2 tasse de bourbon et la mélasse dans un sac en plastique à fermeture éclair robuste de 2 gallons; ajouter la dinde. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Retirer la dinde du sac en réservant la marinade.
Attachez les extrémités des jambes avec un cordon. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière, et rentrez-les sous l'oiseau.
Saupoudrer 1/2 cuillère à café de sel dans la cavité corporelle. Farcir la cavité avec des oranges.
Placer la dinde sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson ou sur une grille placée dans une rôtissoire peu profonde. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 350 pendant 3 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 18
(Couvrir la dinde de papier d'aluminium si elle devient trop brune.)
Retirer la dinde du four. Couvrir la dinde de papier d'aluminium; laisser reposer au moins 10 minutes avant de la découper. Jeter les oranges.
Verser la marinade réservée dans une casserole; porter à ébullition. Écumer la mousse du mélange avec une cuillère à fente; jeter. Réduire le feu à moyen; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3 1/2 tasses (environ 15 minutes).
Mélanger 1/4 tasse de bourbon et la farine dans un petit bol, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter à la marinade réduite; porter à ébullition et cuire 1 minute en remuant constamment. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel.
Servir la sauce avec la dinde.
Garnir de tranches d'orange et de brins de persil, si désiré.
REMARQUE: Pour remplacer une poitrine de dinde de 5 livres par une dinde de 12 livres: Omettez les 4 oranges pelées utilisées pour farcir la dinde entière; ignorez les abats, le cou, les pattes et les ailes. Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la poitrine de dinde, en veillant à ne pas toucher le sternum.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure et 45 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 17
(Couvrir la dinde de papier d'aluminium si elle devient trop brune.)