Oignons Caramélisés aux Châtaignes et Pruneaux
Les oignons caramélisés aux châtaignes et aux pruneaux pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 215 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de pruneaux, de sucre, de cognac et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Coings et Pruneaux à la Brioche Caramélisée, Pilons et Cuisses de Poulet aux Pruneaux et Oignons, et Poulet Cuit Au Four Caramélisé Facile Aux Olives Vertes Et Aux Pruneaux Rec.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les oignons et blanchir pendant 30 secondes.
Égoutter dans une passoire sous l'eau courante froide. Enlevez les peaux de papier et séchez les oignons.
Dans une grande poêle profonde, mélanger le bouillon de poulet avec l'eau, le beurre, le vinaigre et le sucre. Couvrir et porter à ébullition.
Ajouter les oignons, couvrir et cuire à feu modérément doux jusqu'à tendreté croquante, environ 15 minutes. Découvrir et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient recouverts d'un caramel doré profond, environ 30 minutes de plus; ajouter quelques cuillères à soupe d'eau à mesure que le liquide s'évapore.
Ajouter le cognac, les pruneaux et les châtaignes aux oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans un bol de service.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau dans la poêle et gratter le caramel collé au fond et sur les côtés.
Verser la sauce sur les oignons, garnir de persil et servir.