Nouilles Udon aux Pétoncles de Laurier et Baby Bok Choy
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les nouilles Udon aux Pétoncles de Laurier et au Baby Bok Choy. Cette recette sert 2 personnes et coûte 4,78 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, fodmap friendly et pescatarienne a 340 calories, 20g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Si vous avez de l'huile végétale, des pétoncles de Laurier, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Cette recette de Serious Eats compte 145 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Nouilles Bok Choy, Shiitake et Ail, Nouilles Udon au Bok Choy au Gingembre, et Nouilles Udon Sautées au Bok Choy.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle en acier inoxydable de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre et ajouter la moitié des pétoncles dans la poêle. Cuire sans bouger jusqu'à ce qu'il soit bien doré une fois de côté, environ 45 secondes. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur les côtés restants, environ 30 secondes de plus.
Retirer les pétoncles à l'aide d'une écumoire et réserver sur une assiette. Réchauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume et répéter avec le reste des pétoncles.
Ajouter le reste de la cuillère à soupe d'huile dans la poêle et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le bok choy et bien mélanger. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit vert vif et tendre, environ 1 minute.
Verser le bouillon, la sauce soja, l'huile de sésame et le mirin. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux.
Cuire l'udon selon les instructions sur l'emballage.
Égoutter dans une passoire et transférer immédiatement dans la poêle. Bien mélanger et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les nouilles absorbent la sauce, environ 30 secondes. Incorporer les pétoncles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient à peine chauffés.
Saupoudrer de togarashi (si désiré) et servir immédiatement.