Nougat Trempé au Chocolat aux Abricots Secs
Le nougat trempé au chocolat et aux abricots secs pourrait être l'œuvre d'art que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 16 et coûte 40 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 233 calories. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 2 minutes. Un mélange d'abricots, de pépites de chocolat semi-sucrées, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Abricots Secs Trempés Au Chocolat, Abricots Trempés Au Chocolat, et Abricots Croquants Trempés Au Chocolat.
Instructions
Équipement spécial: un thermomètre à bonbons
Vaporiser un moule à pain de 9 po sur 5 po avec un aérosol de cuisson pour légumes. Tapisser le fond et les côtés de la casserole de papier ciré, ce qui permet au papier de dépasser de 2 pouces de chaque côté. Vaporiser légèrement le papier ciré à l'intérieur de la casserole.
Dans une casserole de 2 pintes, mélanger le sucre, l'eau et le miel à feu doux. Remuer jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sirop devienne ambré et enregistre 315 degrés F sur un thermomètre à bonbons, environ 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson du sirop, dans un batteur sur socle muni du fouet, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils retiennent les pics mous, environ 2 minutes.
Avec le mélangeur fonctionnant à basse vitesse, versez lentement le sirop dans les blancs d'œufs. Augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à ce que le mélange soit très épais, environ 7 minutes. Incorporer l'extrait de vanille. Incorporer 1/2 des abricots. À l'aide d'une spatule pulvérisée avec un spray de cuisson, gratter le mélange dans le moule à pain préparé.
Saupoudrer les abricots restants sur le dessus. Pliez les morceaux de papier ciré en surplomb sur la surface du mélange. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 4 heures.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier ciré.
Retirez le papier ciré du nougat et jetez-le. À l'aide d'un couteau aspergé de spray de cuisson, couper le nougat en deux dans le sens de la longueur.
Coupez chaque moitié en 8 morceaux. Trempez 1 extrémité du nougat dans le chocolat fondu et placez-le sur la plaque à pâtisserie préparée. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 30 minutes.