Mûres à la Crème Sucrée
Les mûres à la crème sucrée pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 377 calories, 5g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de jaunes d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Saumon au Piment Doux aux Mûres, Bouillie de Maïs Sucré aux Mûres, et Crème De Citron Aux Mûres.
Instructions
Mélanger la crème avec la moitié du sucre dans une casserole moyenne. Porter à feu vif, mais ne pas faire bouillir.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol (j'ai utilisé mon mélangeur électrique avec fouet) avec l'autre moitié du sucre.
Ajouter l'extrait de vanille. (Si vous utilisez plutôt une gousse de vanille, divisez la casserole dans le sens de la longueur puis grattez le caviar dans le mélange crème / sucre.)
Fouetter le mélange de jaune d'oeuf à feu moyen pendant une minute. Maintenant, avec le mélangeur à feu moyen-doux, arrosez très lentement la crème chaude. J'utilise une tasse à mesurer en métal pour retirer de petites portions à la fois. Assurez-vous de continuer à mélanger pendant que vous versez le mélange chaud en continu. Je l'arrose en quelque sorte pour que la crème coule sur le côté du bol, ce qui réduit l'impact de la crème chaude sur les œufs.Une fois toute la crème ajoutée, éteignez le mélangeur.
Verser le mélange dans le haut d'un bain-marie (ou dans un bol en verre placé sur une casserole d'eau frémissante). Cuire au bain-marie à feu moyen. Remuez doucement mais constamment pendant que le mélange œuf / crème épaissit lentement. Surveillez le mélange: s'il commence à vraiment s'épaissir, retirez-le immédiatement du feu. Vous voulez que ce soit plus une crème épaisse et coulante qu'une texture de pudding épaisse et lourde. Dès que vous retirez la casserole du feu, placez-en le fond dans un bol de glace pour arrêter le processus de cuisson (mais veillez à ne pas laisser de glace ou d'eau s'égoutter sur le bord de la casserole.) Remuer pour refroidir. Si vous devez utiliser la crème tout de suite, gardez-la dans le bain de glace et remuez pour refroidir. Idéalement, vous transférerez la crème dans un récipient et la réfrigérerez pendant plusieurs heures. Cuillère généreusement (!) sur des baies fraîches. Vous allez adorer!