Muffins salés aux courgettes
Les muffins salés aux courgettes pourraient être une bonne recette pour enrichir votre panier-repas. Une portion contient 177 calories , 5 g de protéines et 9 g de matières grasses . Cette recette est destinée à 16 personnes et coûte 44 centimes par portion. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 1 heure et 10 minutes . Cette recette d'Allrecipes a 72 fans. Rendez-vous au magasin pour acheter de la levure chimique, de la sauce au poivre, de l'origan et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 32 % . Ce score n'est pas si élevé. Des recettes similaires incluent les muffins salés au maïs et à la ciboulette , les muffins banane-courgettes et les muffins citron-courgettes .
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C. Graisser 16 moules à muffins ou les chemiser de caissettes en papier.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen ; y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Incorporer les tomates séchées et retirer du feu ; transférer dans un robot culinaire.
Ajoutez les courgettes et le poivron rouge rôti au mélange de tomates ; mixez le mélange plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit finement haché.
Mélangez la farine tout usage, la semoule de maïs, la farine de blé entier, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, le basilic et l'origan dans un bol.
Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un. Incorporer la crème fraîche, le lait, la sauce au piment fort et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Incorporer la moitié du mélange de farine au mélange de beurre jusqu'à ce que le tout soit presque incorporé ; ajouter le reste du mélange de farine et remuer quelques fois pour mélanger. Incorporer le mélange de courgettes. Verser la pâte dans les moules à muffins préparés jusqu'à ce qu'ils soient presque pleins.
Saupoudrez chaque moule à muffins d'environ 1 cuillère à café de parmesan râpé, si vous le souhaitez.
Cuire les muffins au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.