Mousse Framboise
La Mousse de Framboise est un sans gluten dessert. Cette recette fait 10 portions avec 242 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de liqueur de framboise, de sucre granulé, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la Mousse aux Framboises, Tarte à la Mousse aux Framboises, et Mousse Framboise.
Instructions
Traiter les framboises dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un bol à travers une passoire en treillis métallique, en jetant les graines; réserver. (La pulpe et le liquide doivent être égaux à environ 1 1/2 tasse.)
Mélanger le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau froide; saupoudrer de gélatine sur le mélange de jus de citron. Remuer et laisser reposer 1 minute; réserver.
Fouetter ensemble 1 tasse de purée de framboises, le sucre granulé, les œufs et les jaunes d'œufs au bain-marie. Porter l'eau à une légère ébullition dans la casserole du fond; réduire le feu à feu doux et cuire, en fouettant constamment, 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne 16
Retirer la casserole du feu.
Fouetter le mélange de gélatine dans le mélange de purée de framboises dans une casserole, en fouettant constamment, 1 minute et 30 secondes ou jusqu'à homogénéité.
Incorporer 1/2 tasse restante de purée de framboises et de liqueur de framboise; laisser refroidir 30 minutes ou jusqu'à consistance de blanc d'œuf invaincu.
Battre la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; ajouter graduellement le sucre en poudre, en battant jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer le mélange de framboises.
Verser dans un moule de 6 tasses légèrement graissé; couvrir et laisser refroidir 8 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Démouler sur un plat de service.
* 1 paquet de framboises congelées (10 onces), décongelées, peut être substitué.