Mousse Au Chocolat pour Robot Culinaire
La mousse au chocolat pour robot culinaire pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 401 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Si vous avez du sel de mer, de la crème épaisse, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 395 personnes ont fait cette recette et la referaient. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Biscuits doubles au chocolat et à la menthe au blé entier (robot culinaire), Robot Culinaire Facile Salsan II, et Gâteau aux Carottes Robot Culinaire.
Instructions
Traiter le chocolat dans le robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit très finement moulu; laissez-le dans le bol du robot.
Mélanger l'huile, le vin et la vanille dans une petite tasse.
Porter le lait ou l'eau, le sucre et le sel à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre. Immédiatement, avec le processeur en marche, versez le lait chaud dans le tube d'alimentation, en le traitant pendant 15 à 20 secondes, ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter le mélange d'huile et traiter pendant 5 à 10 secondes, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Gratter le mélange dans un grand bol et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes (le chocolat ne doit pas être chaud lorsque la crème est ajoutée).
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle conserve une forme très douce (même pas proche de la rigidité). Pliez un tiers de la crème dans le chocolat pour l'alléger. Incorporer le reste de la crème jusqu'à homogénéité. Divisez immédiatement la mousse dans les verres à dessert. Réfrigérer jusqu'à servir. La mousse se conserve 2 jours au réfrigérateur. Moudre un peu de poivre noir sur chaque portion, si désiré.Conseil: Pour une mousse la plus douce possible, arrêtez de plier au moment où la crème est incorporée dans le chocolat et déposez-la immédiatement dans les verres.