Mousse Au Chocolat Noir
Mousse au Chocolat Noir est un sans gluten et végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 227 calories, 3g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour jour de valentin. Si vous avez du poivre chipotle moulu, du chocolat, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 25 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si super. Essayer Mousse Au Chocolat Noir, Mousse Au Chocolat Noir, et Mousse Au Chocolat Noir pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une casserole d'eau à ébullition à feu doux.
Placer le chocolat, le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau, le poivre chipotle moulu et le sel dans un bol résistant à la chaleur; placer le bol sur l'eau frémissante. Lorsque le beurre fond, fouetter doucement le mélange de chocolat jusqu'à consistance lisse et brillante. Réserver pour refroidir quelques minutes.
Fouetter les jaunes d'œufs, 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre dans un autre bol résistant à la chaleur sur la même casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le mélange de jaune d'œuf soit mousseux et chaud au toucher, environ 3 minutes.
Verser le mélange d'œufs chauds dans le mélange de chocolat chaud, fouetter jusqu'à consistance lisse et déposer sur un bol de glace pour refroidir.
Fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante ou légèrement plus frais.
Verser 1/2 tasse et 1 cuillère à soupe de crème froide dans un bol en métal réfrigéré; fouetter jusqu'à ce que la crème tienne les pics mous.
Placer environ la moitié de la crème fouettée dans le mélange de chocolat refroidi; incorporer délicatement la crème au chocolat. Répétez avec la moitié restante de la crème fouettée, en pliant doucement jusqu'à ce que presque toutes les stries aient disparu. Diviser la mousse en 4 ramequins de 6 onces.
Couvrir chaque ramequin d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures (jusqu'à la nuit) avant de servir.