Mousse au chocolat avec sauce aux canneberges

La mousse au chocolat avec sauce aux canneberges est une recette sans gluten de 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 31 g de matières grasses et un total de 447 calories . Pour 74 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de jaune d’œuf, de sirop de maïs, de pépites de chocolat mi-sucré et d’une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. La Saint-Valentin sera encore plus spéciale avec cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert peu coûteux. Il vous est présenté par Taste of Home. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si spectaculaire de 18 % . Des recettes similaires sont la mousse au chocolat blanc et aux canneberges , la mousse au chocolat au lait avec chutney de canneberges et d'oranges confites et la mousse aux framboises avec sauce au chocolat rapide .
Instructions
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et le beurre ; remuer jusqu'à consistance lisse. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jaune d'œuf, 1/4 tasse de crème et le sirop de maïs. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 160°, environ 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer au mélange de chocolat. Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit refroidi et légèrement épaissi, en remuant de temps en temps. Tapisser un 1 pinte. bol recouvert d'une pellicule plastique ; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter la vanille; Battez jusqu'à ce que se forment des pointes molles. Incorporer au mélange de chocolat. Verser dans un bol préparé. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Placer les ingrédients de la sauce dans un mélangeur; couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un petit bol; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, renverser la mousse sur une assiette; retirer la pellicule plastique.
Couper en quartiers; servir avec une sauce aux canneberges.