Mousse Au Chocolat
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? La mousse au chocolat pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 504 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 5 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème fouettée et des copeaux de chocolat, du sucre, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, mousse chocolat banane sans œuf / mousse rapide, et mousse au chocolat sans œuf, comment faire de la mousse au chocolat.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur et placez-les sur une casserole contenant environ 1 pouce d'eau à peine frémissante (ou utilisez un bain-marie). Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Retirer le bol du feu et laisser refroidir légèrement. Ensuite, prenez un fouet et battez les jaunes d'œufs dans le chocolat, 1 à la fois, en battant jusqu'à consistance lisse après chaque ajout. Réserver.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et battre jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer graduellement 1/4 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Dans un bol refroidi, battre la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et la vanille et continuer à battre jusqu'à ce que la crème tienne des pics mous.
Maintenant que vous avez préparé les éléments, mettez tout ensemble. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat pour l'alléger. Ensuite, incorporer la crème fouettée. Veillez à ne pas trop travailler la mousse ou elle sera lourde. Répartir la mousse entre 4 verres individuels, de préférence des verres marocains. Couvrir et laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat avant de servir.