Mousse Au Chocolat
Mousse au Chocolat est un sans gluten dessert. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 448 calories. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture: crème légèrement fouettée, vanille, sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat}, mousse chocolat banane sans œuf / mousse rapide, et mousse au chocolat sans œuf, comment faire de la mousse au chocolat.
Instructions
Chauffer 3/4 tasse de crème dans une casserole épaisse de 1 litre jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Fouetter ensemble les jaunes, le sucre et une pincée de sel dans un bol en métal jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis ajouter la crème chaude en jet lent, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Transférer le mélange dans une casserole et cuire à feu modérément doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il enregistre 160 ° F au thermomètre.
Verser la crème à travers un tamis à mailles fines dans un bol et incorporer la vanille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans un bol en métal posé sur une casserole d'eau frémissante (ou dans un bol en verre au micro-ondes à 50% de puissance 3 à 5 minutes), en remuant fréquemment.
Fouetter la crème anglaise dans le chocolat jusqu'à consistance lisse, puis laisser refroidir.
Battre les 1 1/4 tasses restantes de crème dans un bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides.
Fouetter un quart de crème dans la crème au chocolat pour éclaircir, puis incorporer le reste de la crème doucement mais soigneusement.
Verser la mousse dans 8 verres à pied ou ramequins (6 onces) et laisser refroidir, à couvert, au moins 6 heures.
Laisser reposer à température ambiante environ 20 minutes avant de servir.
* La mousse peut être refroidie jusqu'à 1 jour. • Pour varier la saveur, vous pouvez remplacer la 1 cuillère à café de vanille par 2 cuillères à café de poudre d'expresso instantané (dissolvez-la dans la crème chaude) ou 3 cuillères à soupe de Grand Marnier ou 2 cuillères à soupe de Cognac (soit on fouette dans une crème pâtissière filtrée).