Moussaka d'Agneau et Aubergine
La recette Moussakan d'Agneau et d'aubergine est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent sans produits laitiers option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 188 calories. Cette recette sert 14 personnes. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de tomates prunes, de vin, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Moussaka aux Aubergines, Moussaka aux Aubergines Grillées, et Moussaka d'Agneau pour des recettes similaires.
Instructions
Pelez, salez et rincez l'aubergine si vous le souhaitez (voir la note "Préparation de l'aubergine pour la cuisson" ci-dessous).
Placez les pommes de terre dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir. À feu moyen-vif, portez-les à ébullition et faites bouillir légèrement pendant 5 minutes. Laisser refroidir, couper en tranches de 1/8 de pouce et réserver.
Chauffer environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'aubergine à l'huile chaude quelques tranches à la fois et faire sauterles tranches d'aubergines, en les retournant au besoin, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer sur une grille pour égoutter pendant que vous faites sauter le reste de l'aubergine, en ajoutant plus d'huile dans la poêle au besoin.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, de 10 à 12 minutes.
Ajouter la viande moulue et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande perde son aspect cru, environ 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'ail, les gousses, la cannelle, le laurier, le piment de la jamaïque, le sel, le poivre et environ 1/2 tasse d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit épais et savoureux, environ 30 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et le vin rouge et continuer à mijoter jusqu'à ce que le vin ait développé un arôme sucré, environ 10 minutes.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Pour assembler la moussaka : Disperser la chapelure dans un plat allant au four rectangulaire profond.
Déposer une couche de la moitié des tranches d'aubergines sur la chapelure.
Ajoutez la sauce à la viande et étalez-la en une couche uniforme.
Placez une couche uniforme de pommes de terre tranchées sur la sauce.
Ajouter le reste de l'aubergine en couche uniforme sur la sauce à la viande.
Versez la sauce au fromage sur les aubergines.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que la sauce au fromage soit épaisse et dorée et que l'aubergine soit très tendre, environ 45 minutes.
Laissez reposer la moussaka environ 20 minutes avant de la couper et de la servir.
De nombreuses recettes vous demandent de saler l'aubergine avant de la cuisiner. Certains disent que cette étape est nécessaire car elle dégage toute amertume dans l'aubergine.Nous pensons que c'est une bonne idée, même si l'aubergine n'est pas grosse ou amère. En retirant une partie de l'humidité de l'aubergine, le légume s'effondre un peu, il n'agit donc pas autant comme une éponge pour l'huile lorsque vous le faites frire.Épluchez l'aubergine si vous le souhaitez et coupez-la en tranches à l'épaisseur requise.
Placez les tranches dans une passoire et mettez la passoire dans un grandbeau.
Saupoudrer généreusement les tranches de sel casher et les laisser reposer jusqu'à ce quele sel commence à attirer l'humidité à la surface, environ 20 minutes. Rincez soigneusement les aubergines, laissez-les égoutter et séchez-les.
Réimprimé avec la permission de One Dish Meals par Le Culinary Institute of America ©2006 Lebhar-Friedman Books