Moussaka d'Agneau et Aubergine

Moussaka d'Agneau et Aubergine
La recette Moussakan d'Agneau et d'aubergine est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent sans produits laitiers option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 188 calories. Cette recette sert 14 personnes. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de tomates prunes, de vin, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Moussaka aux Aubergines, Moussaka aux Aubergines Grillées, et Moussaka d'Agneau pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pelez, salez et rincez l'aubergine si vous le souhaitez (voir la note "Préparation de l'aubergine pour la cuisson" ci-dessous).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
2
Placez les pommes de terre dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir. À feu moyen-vif, portez-les à ébullition et faites bouillir légèrement pendant 5 minutes. Laisser refroidir, couper en tranches de 1/8 de pouce et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
3
Chauffer environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'aubergine à l'huile chaude quelques tranches à la fois et faire sauterles tranches d'aubergines, en les retournant au besoin, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Transférer sur une grille pour égoutter pendant que vous faites sauter le reste de l'aubergine, en ajoutant plus d'huile dans la poêle au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, de 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Ajouter la viande moulue et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande perde son aspect cru, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
4
Ajouter les tomates, l'ail, les gousses, la cannelle, le laurier, le piment de la jamaïque, le sel, le poivre et environ 1/2 tasse d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit épais et savoureux, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
LaurierLaurier
CannelleCannelle
TomateTomate
GirofleGirofle
AilAil
PoivrerPoivrer
EauEau
SelSel
5
Ajouter la pâte de tomate et le vin rouge et continuer à mijoter jusqu'à ce que le vin ait développé un arôme sucré, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
VinVin
6
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pour assembler la moussaka : Disperser la chapelure dans un plat allant au four rectangulaire profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
8
Déposer une couche de la moitié des tranches d'aubergines sur la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
AubergineAubergine
9
Ajoutez la sauce à la viande et étalez-la en une couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
ViandeViande
10
Placez une couche uniforme de pommes de terre tranchées sur la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
11
Ajouter le reste de l'aubergine en couche uniforme sur la sauce à la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
ViandeViande
12
Versez la sauce au fromage sur les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au FromageSauce Au Fromage
AubergineAubergine
13
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que la sauce au fromage soit épaisse et dorée et que l'aubergine soit très tendre, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au FromageSauce Au Fromage
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Laissez reposer la moussaka environ 20 minutes avant de la couper et de la servir.
1
De nombreuses recettes vous demandent de saler l'aubergine avant de la cuisiner. Certains disent que cette étape est nécessaire car elle dégage toute amertume dans l'aubergine.Nous pensons que c'est une bonne idée, même si l'aubergine n'est pas grosse ou amère. En retirant une partie de l'humidité de l'aubergine, le légume s'effondre un peu, il n'agit donc pas autant comme une éponge pour l'huile lorsque vous le faites frire.Épluchez l'aubergine si vous le souhaitez et coupez-la en tranches à l'épaisseur requise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
AubergineAubergine
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
2
Placez les tranches dans une passoire et mettez la passoire dans un grandbeau.
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
3
Saupoudrer généreusement les tranches de sel casher et les laisser reposer jusqu'à ce quele sel commence à attirer l'humidité à la surface, environ 20 minutes. Rincez soigneusement les aubergines, laissez-les égoutter et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
AubergineAubergine
4
Réimprimé avec la permission de One Dish Meals par Le Culinary Institute of America ©2006 Lebhar-Friedman Books
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions14
Score de santé41
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