Moussaka

Moussaka
Moussaka pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 485 calories, 13g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange d'œufs, de farine, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préparez d'abord la sauce tomate: épluchez et hachez les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
OignonOignon
Viande HachéeViande Hachée
2
Faire revenir les oignons dans 2 C. à soupe d'huile et 2 C. à soupe de beurre, à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés (environ 8 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Ajouter la bouillie et faire sauter. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le vin, le persil, les assaisonnements et le sucre.Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter à découvert, pendant 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée et que le mélange soit assez épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
PersilPersil
SucreSucre
VinVin
4
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir complètement.Commencez à assaisonner les aubergines: épluchez les aubergines et coupez-les en tranches verticalement, de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
AssaisonnementAssaisonnement
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Saupoudrer légèrement de sel et laisser reposer 30 minutes.Faites maintenant la sauce Béchamel. REMARQUE: Le mélange Béchamel-œuf-ricotta débordera de tous les robots culinaires sauf les plus grands (de taille professionnelle). Utilisez un mélangeur ou mélangez à la main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
6
Placez le lait dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à ce que de minuscules bulles apparaissent sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Retirer et réserver.Faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux, en veillant à ne pas brunir. Ajouter lentement les 6 cuillères à soupe de farine, en remuant constamment jusqu'à consistance lisse (3-4 minutes), tout en faisant attention à ne pas la laisser dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Ajouter le lait lentement, en fouettant avec un fouet métallique. Lorsque le mélange est épais et lisse, retirez-le du feu et incorporez les assaisonnements.Incorporer la ricotta jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Incorporer délicatement la sauce Béchamel. Incorporer les œufs battus jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.Retour à l'aubergine: Bien rincer à l'eau froide; presser doucement et sécher. Draguer les aubergines dans 1 1/2 tasse de farine et les faire sauter dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient brunes des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
AssaisonnementAssaisonnement
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
EauEau
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Retirez et jetez tout excès d'huile qui a atteint le sommet du mélange de tomates. Graisser légèrement un plat de cuisson de 16x10 d'au moins 3 pouces de profondeur et saupoudrer le fond de quelques chapelures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
TomateTomate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
10
Placez une couche d'aubergines dans la poêle, puis une couche de mélange de tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Répétez autant de fois que vous avez d'aubergines pour durer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
AubergineAubergine
FromageFromage
12
Verser la sauce Béchamel-ricotta sur le dessus et cuire à 300 degrés. F pendant une heure, ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se soit formée sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Retirer la moussaka du four et laisser reposer 20 à 30 minutes; le délai permet aux couches de fusionner.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Ingrédients

1181 lb de Mafaldi frais si possible1 citron zesté et 4 zestes de citron1 citron zesté et 4 zestes de citron22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 citron zesté et 4 zestes de citron1 citron zesté et 4 zestes de citron1Oreos doublement farcispapier de rizpapier de riz2371 lb de Mafaldi frais si possiblechapelure sèchechapelure sèche1771 lb de Mafaldi frais si possiblevin rouge secvin rouge sec1kilogramme1 bûche de chèvre1 bûche de chèvre4oeufs battusoeufs battus62 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementfarinefarine11 cuillère à soupe d'origan séchéail, haché finementail, haché finement9461 lb de Mafaldi frais si possiblebiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettésbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettés4731 lb de Mafaldi frais si possiblechampignons hachés, moulus (si vous insistez pour utiliser un substitut de viande 1 lb de bœuf / agneau)champignons hachés, moulus (si vous insistez pour utiliser un substitut de viande 1 lb de bœuf / agneau)0Morceaux de caramel Heath Bar1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrement1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec12crevettes et veinées1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec1 bouteille (750 ml) de Côtes du Rhône ou autre vin rouge sec2grandoignonoignon11 cuillère à soupe d'origan séchéjusqu'à 6 pains à hamburger, coupés en deux, facultatifjusqu'à 6 pains à hamburger, coupés en deux, facultatif1181 lb de Mafaldi frais si possiblepersil hachépersil haché4731 lb de Mafaldi frais si possible1-1/2 tasse de poivrons rouges doux rôtis, égouttés et finement hachés1-1/2 tasse de poivrons rouges doux rôtis, égouttés et finement hachés1Oreos doublement farcisbande de zeste de citronbande de zeste de citron32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir3tomates pelées et réduites en puréetomates pelées et réduites en purée0Morceaux de caramel Heath Bar1 tasse de mayonnaise, comme celle de Hellmann's1 tasse de mayonnaise, comme celle de Hellmann's4731 lb de Mafaldi frais si possiblekefalotyri ou 2 tasses de parmesan râpékefalotyri ou 2 tasses de parmesan râpé
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs, 10 m.
Portions12
Score de santé11
Magazine