Moussaka pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 485 calories, 13g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange d'œufs, de farine, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préparez d'abord la sauce tomate: épluchez et hachez les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate
Oignon
Viande Hachée
2
Faire revenir les oignons dans 2 C. à soupe d'huile et 2 C. à soupe de beurre, à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés (environ 8 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Oignon
Huile De Cuisson
3
Ajouter la bouillie et faire sauter. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le vin, le persil, les assaisonnements et le sucre.Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter à découvert, pendant 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée et que le mélange soit assez épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Assaisonnement
Tomate
Persil
Sucre
Vin
4
Retirer la poêle du feu et laisser refroidir complètement.Commencez à assaisonner les aubergines: épluchez les aubergines et coupez-les en tranches verticalement, de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Assaisonnement
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Saupoudrer légèrement de sel et laisser reposer 30 minutes.Faites maintenant la sauce Béchamel. REMARQUE: Le mélange Béchamel-œuf-ricotta débordera de tous les robots culinaires sauf les plus grands (de taille professionnelle). Utilisez un mélangeur ou mélangez à la main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Ricotta
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Sel
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Blender
6
Placez le lait dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à ce que de minuscules bulles apparaissent sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
7
Retirer et réserver.Faire fondre le beurre dans une casserole de 3 pintes à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux, en veillant à ne pas brunir. Ajouter lentement les 6 cuillères à soupe de farine, en remuant constamment jusqu'à consistance lisse (3-4 minutes), tout en faisant attention à ne pas la laisser dorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Ajouter le lait lentement, en fouettant avec un fouet métallique. Lorsque le mélange est épais et lisse, retirez-le du feu et incorporez les assaisonnements.Incorporer la ricotta jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Incorporer délicatement la sauce Béchamel. Incorporer les œufs battus jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.Retour à l'aubergine: Bien rincer à l'eau froide; presser doucement et sécher. Draguer les aubergines dans 1 1/2 tasse de farine et les faire sauter dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient brunes des deux côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Ricotta
Assaisonnement
Huile D'olive
Aubergine
Farine Tout Usage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Eau
Oeuf
Lait
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Retirez et jetez tout excès d'huile qui a atteint le sommet du mélange de tomates. Graisser légèrement un plat de cuisson de 16x10 d'au moins 3 pouces de profondeur et saupoudrer le fond de quelques chapelures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Tomate
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
10
Placez une couche d'aubergines dans la poêle, puis une couche de mélange de tomates.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé. Répétez autant de fois que vous avez d'aubergines pour durer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure
Aubergine
Fromage
12
Verser la sauce Béchamel-ricotta sur le dessus et cuire à 300 degrés. F pendant une heure, ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se soit formée sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage Ricotta
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Four
13
Retirer la moussaka du four et laisser reposer 20 à 30 minutes; le délai permet aux couches de fusionner.