Molokhia (style égyptien)
Molokhia (style égyptien) est un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien accompagnement. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 425 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz égyptien à grains courts, du jus de citron, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Essayer Légumes Verts Égyptiens Braisés Au Poulet Croustillant (Molokhia Égyptien), Dîner Ce soir: Ful Medames (Haricots à l'Égyptienne), et Poulet Égyptien pour des recettes similaires.
Instructions
Ajouter le poulet, les oignons, la cardamome, la cannelle, le sel de laurier et l'eau dans une marmite juste assez grande pour contenir le poulet. Le poulet doit être complètement submergé. Couvrir et porter à ébullition, puis retirer le couvercle et écumer toute écume qui s'accumule sur la surface. Continuez à écrémer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Baissez le feu à feu doux et faites cuire le poulet pendant 20 minutes. Pour faire le Taqliya, mélanger l'ail, la coriandre et l'huile d'olive et le sel et écraser ensemble en une pâte. Préparez le molokhia, en retirant les feuilles des tiges, puis en les lavant soigneusement pour éliminer le grain qui s'accumule sur les feuilles. Utilisez un mezzaluna ou un couteau de chef pour émincer les feuilles. Vous pouvez également mettre les feuilles dans un robot culinaire et pulser.Lorsque le poulet est terminé, transférez-le dans un bol à l'aide d'une pince et couvrez le poulet d'une pellicule plastique pour l'empêcher de se dessécher.Lavez soigneusement le riz et faites-le cuire selon la direction indiquée sur l'emballage, mais remplacez le bouillon de poulet par de l'eau. Lorsque le riz est à 15 minutes de la cuisson, préchauffez le four à 230 C (450 degrés F), étalez environ 1/3 du Taqliya sur la peau du poulet, saupoudrez de sel, puis placez le poulet sur une rôtissoire.
Cuire le poulet pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée.
Ajouter la moitié du Taqliya restant dans une casserole. Faites frire le mélange jusqu'à ce qu'il soit parfumé et doré.
Ajouter les 1 1/2 tasse de bouillon de poulet réservé avec la molokhia hachée. Laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le molokhia soit cuit (environ 10-15 minutes). Si vous aimez votre diluant molokhia, ajoutez plus de bouillon de poulet. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ajouter le Taqliya restant dans une petite poêle avec 2 cuillères à soupe de ghee. Faites frire jusqu'à ce que l'ail soit doré.
Ajoutez le jus de citron au molokhia et incorporez-le. Pour servir, mettez le riz dans un grand plateau. Coupez le poulet en morceaux et placez-les sur le riz.
Servir le Molokhia dans un autre bol pour le verser sur le riz et le poulet.