Mole Poblano
Mole Poblano pourrait être juste la sauce que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 106 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du cacao, des piments ancho, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 45%, ce qui est solide. Essayer Mole Poblano, Mole Poblano, et Mole Poblano pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les piments ancho, mulato et pasilla; cuire 1 minute de chaque côté.
Placer les piments dans un bol moyen; couvrir d'eau chaude.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes; égoutter.
Pendant que les piments trempent dans l'eau chaude, placez les tomates dans une casserole et faites cuire 6 minutes, en les faisant dorer de tous les côtés.
Ajouter les tortillas à la poêle et cuire 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Placer les piments égouttés, les tomates, les tortillas et le bouillon dans un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse.
Chauffer la casserole à feu moyen-vif. Enduisez la casserole de spray de cuisson.
Ajouter l'oignon haché et faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter la banane plantain et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter les amandes et l'ail; faire sauter pendant 1 minute. Incorporer le cacao non sucré, le cumin, la cannelle et les clous de girofle; faire sauter 15 secondes.
Placer le mélange d'oignons et 1/4 tasse d'eau dans un mélangeur avec le mélange de chili; traiter jusqu'à consistance lisse.
Placer le mélange de chili, 1 tasse d'eau et le chocolat dans une casserole; cuire à feu moyen, partiellement couvert, 18 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu. Incorporer le jus de citron vert et le sel.
Note de vin: Les saveurs complexes des grains de beauté sont un grand défi en matière de vin. Un style que j'aime est les rieslings fruités mais secs. Ceux-ci ont une acidité croquante pour contrebalancer la saveur intense d'une taupe, ainsi qu'une touche de fruité qui joue parfaitement sur les piments. Un excellent exemple : Chateau Ste. Michelle Riesling Cold Creek Vineyard 2003 de la vallée du Columbia à Washington (17$). - Karen MacNeil