Moilee aux Crevettes du Kerala (Soupe de Crevettes au Curry et à la Noix de coco)

Moilee aux crevettes du Kerala (Soupe de crevettes au Curry et à la noix de coco) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 586 calories, 20g de protéines, et 48g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 2 et coûte 3,99 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile de noix de coco / huile végétale, de la tomate, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait de coco, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Lait de Coco en dessert. Ce sera un succès à votre Automne événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est exceptionnel. Essayer Laksa à la Noix de Coco aux Crevettes (Soupe de Nouilles au Curry et à la Noix de Coco aux Crevettes), Crevettes au Curry à la Noix de Coco, et Crevettes au Curry à la Noix de Coco pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les crevettes dans un petit bol avec 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre et le poivron rouge moulu.
Laisser reposer 15 minutes.
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les clous de girofle, la cardamome et la cannelle et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
Ajouter le reste du gingembre, de l'ail, de l'oignon et du piment et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé et que l'oignon ramollisse, environ 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de curry et reculez pendant qu'elles éclaboussent. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter le reste de la poudre de curcuma à l'huile, remuer vivement et ajouter immédiatement le lait de coco fin et le sel.
Ajouter la tomate et laisser bouillir doucement.
Ajouter les crevettes marinées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco épais et porter à ébullition douce, environ 1 minute.
Servir chaud avec du riz blanc et des poppadoms.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio]()
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.