Mofongo Dominicano (Purée de Plantains)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Mofongo Dominicano (Purée de plantains). Une portion contient 274 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'huile végétale, de l'ail, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Mofongo aux Crevettes (Purée de Plantains Verts aux Crevettes), Mofongo Relleno de Pollo Guisado (Bananes Plantains et Craquements de Porc au Poulet Cuit), et Purée de Plantains Aux Poireaux et Herbes Fraîches.
Instructions
Chauffer l'huile de 1 pouce dans une poêle profonde de 12 pouces à feu moyen-élevé jusqu'à ce que l'huile commence à briller (environ 350 F).
Ajouter les tranches de plantain; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Aplatissez les bananes plantains à l'aide du fond d'une bouteille en verre à fond plat ou d'une tostonera, si vous en avez une. Remettre les bananes plantains aplaties dans la poêle; cuire 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croustillantes.
Retirer de la poêle; placer dans un grand bol. Laisser refroidir légèrement.
Placer les pommes de terre, l'ail et 1 tasse de bouillon dans un robot culinaire. Traiter jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une purée de pommes de terre en morceaux, en ajoutant du bouillon 1/4 tasse à la fois.
Ajouter le sel et le poivre; traiter jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Verser dans un bol de service; garnir de coriandre.