Memelas avec Fresque Queso et Sauce Tomate Carbonisée

Les Memelas au Queso Fresco et à la sauce Tomate carbonisée pourraient être l'œuvre d'art que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 111 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la garniture: coriandre, oignon, sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Boulettes de Viande Mexicaines à la Sauce Tomate Chili Rouge et Fresque Queso, Salade de Tomates mûres à la vigne avec Queso Fresco, Coriandre et Serrano, et Fresque De Queso Poêlée Et Panela De Queso Avec Mojo À La Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller les tomates et les piments dans une petite plaque de cuisson peu profonde doublée de papier d'aluminium de 2 à 3 pouces du feu, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées de tous les côtés, de 3 à 5 minutes pour les piments, de 12 à 15 minutes pour les tomates (la chair doit être molle). Vous pouvez également faire cuire les légumes dans une plaque chauffante chaude bien assaisonnée ou une poêle en fonte à feu modéré.
Tomates à noyau et piments à tige, puis réduire en purée avec l'oignon et 1/2 cuillère à café de sel, ou au goût, dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse (faites attention lorsque vous mélangez des ingrédients chauds).
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit juste chaude. Incorporer 1/2 tasse de sauce tomate dans l'huile (cela réduit les éclaboussures), puis, en bouillonnant vigoureusement, ajouter le reste de la sauce.
Frire, en remuant, jusqu'à épaississement légèrement, environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer la coriandre et le sel au goût.
Mélanger la masa harina, 1/2 cuillère à café de sel et arroser dans un grand bol avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle forme une pâte. Pétrir dans un bol avec le talon de la main 1 à 2 minutes.
Diviser la pâte en 16 morceaux et rouler chacun en une boule de 1 1/2 pouce.
Rouler les boules dans des bûches de 3 pouces de long.
Transférer les bûches telles que formées sur un plateau recouvert d'une pellicule plastique et recouvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Chauffer une grande plaque chauffante ou une poêle en fonte bien assaisonnée à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Couper 2 carrés (5 pouces) dans un petit sac en plastique et en utiliser 1 pour tapisser la moitié inférieure de la presse à tortillas. Mettez une bûche de pâte dans la presse et recouvrez de deuxième carré de plastique. Fermez la presse en appuyant doucement sur le levier pour aplatir la pâte en un ovale de 4 x 3 x 3 1/2 pouce. Si la presse ne s'aplatit pas uniformément, tournez la tortilla de 180 degrés et aplatissez à nouveau doucement. (Alternativement, utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte entre des carrés de plastique.)
Retirer le plastique et cuire ovale sur une plaque chauffante chaude jusqu'à ce qu'une peau se forme et que quelques petites taches dorées apparaissent, environ 1 1/2 minutes de chaque côté. Faites plus d'ovales, en cuisinant 3 ou 4 à la fois.
Retirez les memelas du feu et, lorsqu'ils sont suffisamment froids pour être manipulés, formez des côtés: En commençant à 1/2 pouce du bord de chaque memela et en travaillant tout autour, poussez la masa insuffisamment cuite vers le bord avec votre pouce et pincez-la pour former un côté de 1/4 pouce. Puis pincez masa au centre de memela à plusieurs endroits. Si la pâte semble encore très crue, cuire les memelas à l'envers sur une plaque chauffante chaude de 30 secondes à 1 minute.
Saupoudrer environ 2 cuillères à soupe de fromage sur chaque memela et garnir de 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate.
Chauffer les memelas remplis, 4 à la fois, sur une plaque chauffante chaude jusqu'à ce qu'ils bouillonnent, environ 3 minutes.
* La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.
Ajouter la coriandre juste avant utilisation.* Les Memelas peuvent être préparés, sans ajout de garniture, 4 heures à l'avance, refroidis complètement, puis refroidis dans un sac plastique scellé.