Meilleur Tajine de Poulet
Le meilleur tajine de poulet pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 2,72 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 663 calories, 37g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. 9 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez de l'eau, des tomates, de la poudre de bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est génial. Essayer Tajine de Poulet, Tajine de Poulet, et Tajine de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu moyen.Faire dorer le poulet et retirer.
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la casserole. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ajouter le paprika, le curcuma, la coriandre moulue, le cumin moulu, le poivre de Cayenne et la cannelle et remuer 1 minute pour "griller" légèrement les épices.Incorporer 2 tasses d'eau, les pois chiches, les tomates avec le jus, le miel et les racines de coriandre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre; ajouter à la casserole. Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes - ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.
Ajouter plus d'eau pour couvrir le poulet si le liquide s'est évaporé.Lorsque le poulet est presque prêt, commencez à préparer le couscous selon les instructions du paquet.
Ajouter la poudre de bouillon de poulet au couscous. Lorsque le couscous a absorbé le liquide, ajoutez les amandes et mélangez.Si vous utilisez des pilons, retirez les pilons et dénudez la viande des os. Remettez la viande dans le mélange et mélangez.Incorporer les graines de sésame.
Servir sur un lit de couscous garni de feuilles de coriandre.